赵小宝2

六个月的宝宝可以喝酸奶吗?

happyzaizai2009

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。如果为了给宝宝通便,可以选择其他方式,试试看生命阳光牛初乳这样的功能性奶粉也能解决宝宝肠胃消化的问题,增加食欲,也可以煮地瓜给宝宝吃,

xiaoshan47

不太好吧,最早也得到1岁多了才给她喝。1岁以前还是肯给她喝奶粉

雯钰妈

不能喝吧,也太小了。

shansang

您好,6个月的宝宝是不可以喝酸奶的,处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。