xiyueikls

哺乳期可以喝茶吗?

shansang

您好,产后哺乳期不适宜喝茶。因为茶叶中所含的鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水的浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响也就越严重。同时茶叶中的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。因此,为了宝宝的健康在哺乳期还是不要喝茶为好

happyzaizai2009

目前还没有科学资料显示喝茶会影响母乳分泌,也没有资料显示会影响婴儿健康,所以你还是可以适量喝一点。但是注意不要大量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足。另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,量过多时可影响婴儿健康。所以建议你还是少喝茶,其它含有咖啡因的食物如咖啡、热的巧克力等,也应少吃。

青媚妖娆

最好还是不要喝了,喝点白水是最好的啦!

雯钰妈

我觉得还是不要喝茶,因为你还要喂奶,孩子太小,应该没好处的!

小雨宝宝Z

还是不要喝最好,要首先考虑宝宝吗