小屁孩子

八个月的宝宝每天食谱

八个月一日饮食该怎么安排才合理啊,有没有这么大宝宝的一日食谱呢?

浚博

我家宝宝现在八个月了,每天是一顿奶粉一顿米粉(或粥、鸡蛋糕)交替喂宝宝,上午外加苹果,下午外加香蕉。比较简单。宝宝长的很健康。我认为食谱,不一定每个宝宝都适合的,你要看你家的宝宝喜欢哪方面的食物,只要遵循一个原则,每天吃的样式不要过多(过多宝宝肠胃接受不了,会闹肚子的),就可以了

shansang

您好,宝宝现在还是以奶为主,辅食为辅,8个月的宝宝每天的奶量在600~700毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加2~3次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,粥,烂面,面包,蛋羹,水果片,肉末,蔬菜末,饼干,豆腐,只要给宝宝的辅食营养均衡,粗细搭配合理就可以了,如果天气好,带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,适当的帮助宝宝运动,促进宝宝消化,祝宝宝健康