wywyyy

宝宝长的慢是因为缺钙引起的吗?

宝宝长的慢,三个月才长了1cm,是因为缺钙引起的吗?

tianwenjing2000

宝宝才三个月,妈妈不用太着急了,你可以带宝宝去医院检查一下微量元素呀。

最亮的星星

宝宝长得慢,不是单方面原因。宝宝还小,早不长晚长。

shansang

您好,宝宝一般在出生3个月的时候,就需要补充钙剂了,宝宝现在每天所需的钙量在300毫克,如果是母乳喂养的宝宝建议妈妈多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,适当的给宝宝补充些钙剂,妈妈在给宝宝补充钙剂的时候建议选择营养型的钙剂,这样宝宝比较容易吸收,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进钙的吸收,只要宝宝的身高和体重都在正常范围就没有关系的