浩aadi妈妈

什么时候和宝宝分床睡最好?

什么时候和宝宝分床睡最好?我家宝宝七个多月了,一直都和我睡的啊。

雯钰妈

还是不要那么着急分床睡吧,我觉得应该等到三岁以后吧!

青媚妖娆

等到你想给宝宝断奶之后吧,大概要在1岁半左右啦,根据你想给宝宝断奶的时间。我家宝宝从断奶的时候起就和我分床睡,跟我妈妈睡啦!现在也是一样!

汐汐妈咪

对于让孩子独自睡的问题,目前还没有一定之规,主要是根据自己家里的居住条件而定,只要孩子能接受就可以。三岁以前的孩子晚上还有尿床现象,单独睡一个房间时,父母夜里需要去照看,许多父母因为怕麻烦就与孩子睡一个房间。

有条件的话可以先让孩子单独睡小床,然后再过渡让他独自睡一个房间。如果他害怕、晚上哭闹,就先暂时和父母一起睡,过一段时间再说。