钟诗涵

安抚奶嘴的问题

我家宝宝是奶粉喂养,现在两个月大
她总像是吃不饱似的,而且每次吃都是最大量了
我就买了安抚奶嘴给她,好了很多
我听别人说经常用安抚奶嘴宝宝长大会掘掘嘴,长暴牙
我好担心,我想有用过安抚奶嘴的妈妈告诉我一下,真的能那样吗?

shansang

您好,安抚奶嘴会引起爆牙这种说法不全面,安抚奶嘴是否对孩子的牙齿造成损害,要根据使用的频率、程度、时间长短判断。如果你的孩子在只在一岁以前偶尔使用安抚奶嘴,那就不会影响他的牙齿的发育。但是如果你的孩子是一个安抚奶嘴的狂迷者,总是让它不离嘴,那就要小心他的牙齿了:出牙的时间可能会比正常的晚,或是牙齿长得不整齐,以及出现两个牙齿重叠等现象。所以要让孩子正确使用安抚奶嘴,尽量让孩子在一岁以后不要再使用安抚奶嘴,可以为他选择其它的安慰物。

★优优★

最好不要用吧,容易形成依赖的,还会影响嘴形的.

宝宝成长快乐

不要用,以后会影响宝宝嘴形的,宝宝现在是长身体的时候,奶量由她吃好啦,她自己能分辨饱足的!

maidoumary120

最好不要用吧,容易形成依赖的,我家后面一个小孩子,现在2岁半了,有时候还要用。而且还会影响嘴形的.