子彤

宝宝吃东西时会出现呕吐?

宝宝现在吃东西会干呕或全部呕吐出来,请问是什么原因,大家的宝宝也有这样的情况吗?谢谢,急!

宝贝如如

宝宝咽喉部发育不完善,会厌较浅,容易受到刺激出现干呕,及时添加辅食可训练孩子咀嚼和吞咽的功能,并补充奶类饮食的不足,促进孩子各方面的发育、促进乳牙萌出整齐和为以后顺利断奶做准备。当孩子出现干呕时,只要其精神、饮食及大小便等没有什么异常,恶心干呕后,还正常饮食、玩乐,就没有什么问题,但要注意及时添加辅食,以给予孩子必要的进食、咀嚼吞咽训练,这种现象就会很快改善。

笨妈开团啦

这是很多这个时候的宝宝家长们经常碰到的问题,因为宝宝对所添加的辅食不习惯,咽部腺体的发育,再加上宝宝的喉反射敏感,喂东西太快或者汤匙放的太深更加容易引起呕吐,一般不需特殊治疗,就是喂养的时候慢点,可以喂点糊状的食物,汤匙不能放太进去,饿了才喂。

babyzb

刚开始吃东西还很难咽下去,因为一直喝的液体一下变稠还吃不下,慢慢锻炼先从稀饭慢慢变稠一步一步来,小孩都这样过来的