立邦

孩子老是吐奶有什么好的办法解决?

小孩子他老是难受好像是很大劲一样,不一会就往下咽,然后就吐了好心疼啊!请问有经验的父母谁能帮我支个招!感谢

灏仔妈咪

吃奶的婴儿经常会有吐奶的现象,这是因为婴儿的胃成水平位,胃的容量小,贲门较宽,幽门较紧,而婴儿吃奶时又常常吸入空气,因此吃奶后奶水容易从胃的贲门倒流入口腔,造成吐奶。有的婴儿吐奶很急,从口鼻同时向外喷涌;有的婴儿吃奶后20分钟仍全吐出来,吐出来的奶呈豆腐渣状。但婴儿吐奶前没有痛苦的表情,吐奶后也无任何异常表现,大便正常、精神很好,也不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,随婴儿年龄增长,一般于6个月以内自然消失。对这样的婴儿,一次喂奶要少喂些,喂完后多抱一会儿,使其上半身立着,直到打嗝。然后放到床上,枕上枕头,使其右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数。

防止宝宝吐奶,可以试试这样做:
1、掌握好喂奶的时间间隔
一般来说,乳汁在胃内排空时间为2-3小时,所以每隔3小时喂奶1次较合理。
2、采用适宜的喂奶姿势
母亲要抱起孩子,使孩子身体倾斜,有助于乳汁从胃部流入小肠。不要躺着喂奶。
3、喂奶之后不要马上放下宝宝
喂奶之后要为宝宝拍拍嗝,再放下。
4、吃奶之后不宜取仰卧位。
吃奶之后,应让孩子右侧卧一段时间,经观察无吐奶现象后再让其仰卧。

我的宝宝小时侯也吐奶,第一次吐也是口鼻齐喷,我一边哭一边找《育儿手册》,看过以后,用了上面的办法,孩子吐奶次数果然少了很多。我的宝宝四个月以后就再没吐奶了。

祝 我们的宝宝都健康快乐!

妞妞小宝宝

吐奶不仅与宝宝自身有关,还与喂奶姿势很有关系的,最好每次喂完奶后不要立即放下平卧,一定要抱在手上抱几分钟,另外,最好采取左手抱式,可以让宝宝向左侧卧,这样有利于奶更顺畅流入胃中,有时打嗝的话就在背上抚摸几下或轻轻拍,不可用力。这样应该会较好的避免吐奶现象,否则宝宝妈妈们看了会很心疼的!
祝宝宝们健康快乐成长!

平安夜的宝宝

吃奶后不宜立即放下,可以竖着抱一会,让宝宝把胃中的空气排出,你听到咯地一声就是把空气排出了,再则刚放宝宝时,先采取侧位

julidy

吐奶也是有原因的,如果是宝宝比较小的话,妈妈要记得每次给宝宝喂完奶后,最好帮宝宝拍拍背,拍的时候要把宝宝竖着抱起来,让宝宝靠在妈妈的肩膀上,妈妈用另一只空心的手帮宝宝从下往上拍,这样可以帮助宝宝排气,宝宝就不容易吐奶了,我给我家宝宝选的美国旭贝尔的奶粉挺好的,美国原装进口的质量比较有保证,而且配方很好,复合益生元的量多,对宝宝消化很好,我给我女儿喂这个奶粉一点也不上火,长的很棒,妈妈可以试试看。

星空下漫步

一般半岁之前有吐奶现象都是正常的,不用太担心了。吐奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起吐奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易吐奶。吐奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。另外还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或漾奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!