alisayuan

怀孕之前辐射!!急!!

现在每天面对电脑及复印机、传真机、空调对未来宝宝影响有多大?现在正准备怀孕阶段,能否等怀孕过后再离开工作岗位!!

fhqfhq

应该没有什么影响吧,这些辐射都是在人身安全范围以内的,我一天最少有八小时面对电脑,都快一年的时间了,不过近期我怀孕了,所以我每天上班都穿了防辐射的衣服,书上说,如果一周面对电脑超过40小时的话,那应该每隔一小时起身活动活动,或到外面呼吸一下新鲜空气.我想问题不大,不要太担心!

提问者对回答的评语:大家都说的挺好,不好意思,只能选择一个!谢谢其他朋友的帮忙!!!

jiayebao

对于和电脑“朝夕相处”的人们来说,辐射的确是个让人忧心的“副产物”。即使每天涂隔离霜、吃大量的抗氧化剂,再加上防辐射的显示屏罩,许多人还是觉得不安心。不过,英国科学家研究发现,每天喝两杯绿茶、吃一个橘子,就可以帮助常用电脑的人抵御电脑辐射。

随着电脑大量进入办公室,人们不得不重视电脑对办公环境的污染和对使用者健康的影响。电脑辐射可以阻止人体中一种酶的合成,这种酶会破坏脑细胞间传递信息的媒介物质。

常用电脑的人除了不可避免地要接触到电磁辐射外,电脑荧光屏的频繁闪动对眼睛也有较强的刺激作用,让人出现流泪、视力减退、头昏脑涨等不适症状。

以前的科学调查发现,有喝茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑辐射的危害。此外,茶叶中含有丰富的维生素A,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,可预防夜盲症与干眼病。

科学家还分析说,橘子含有抗氧化剂成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长,抗氧化剂含量名列所有柑橘类水果之首。同时橘子中含有较高的维生素A和胡萝卜素,可以保护经常使用电脑者的皮肤

xhongao

如果等怀孕在换岗的话,你应该及时测试自己是否怀孕,早知道早换岗,应该没什么问题。

濱濱

如果是好几年都长期面对这些东西工作的话,对胎儿肯定有影响,至少要离开这些东西半年后再要小孩儿;如果只是目前短期面对这些东西工作就没多大影响,但要注意尽可能的少接触,有小孩儿后再离开工作岗位是可以的!

qianqianmq

最好孕前三个月离开这个环境,三个月后再上班。
不过也没太大问题,我有宝宝时不知道,每天都对着电脑,宝宝生出来也挺健康的!
还有,如果实在不能离开,就先去买件防辐射衣服穿上,就放心了!

tracy123456

应该没多大问题,我怀孕五个月才离开工作岗位,我也是每天对着电脑,只要对的时间不要太多,如果还是担心的话,建议你去买件防辐射衣服.复印机的辐射较大,最好尽量避免使用.

琦琦妈妈

我怀孕了还用电脑呢,宝宝现在很健康,不要担心

王子妈妈

在网上找到一篇文章,比较不错,转发给你,愿你早日得个好宝宝

以下为此贴正文:

1、规划1个有孩子后的生活蓝图

你和你的他谈谈有孩子后的生活,当然谈话应该是围绕着孩子的,例如:应该准备些什么?孩子出生后,由谁来带?因为孩子,可能需要增加的开销?对孩子如何进行教育?等等。回忆一下你和他儿时的经历,再看看周围有孩子的父母,对孩子幼年时期将出现的问题做一些估计,并寻找一些双方认可的应对方法。在你们准备为人父母前,和你的他共同谈论有关孩子的种种话题都是很重要的,这不但能使,还会令你们更加珍惜即将逝去的宝贵的二人世界。

2、做1次健康检查

如果你和他已决定要个宝宝的话,那么你和他就需要一起做一些孕前健康检查,以确定孕前两个人的健康都处于良好状态。你和他身体健康,是孕育健康宝宝的基础。

3、留下1年准备时间

想怀孕就要给自己预留出至少1年的时间做准备,这包括身体、心理、经济等多方面的准备、在这段时间内,你要多留心周围新生宝宝的父母,从他们身上总结出以后你们可以用到的方法和经验,还可以了解一下你和他在孕前还应该准备些什么。同时,要做父母还要先调理好身体;如果可能,准备好需要的钞票。当然,这一切都不是说做立即能做好的,它需要一段时间,需要你投入一些精力。

4、养成1个健康生活方式

从现在开始实行健康的饮食习惯、科学的锻炼方案,并保持一份好心情。首先要保证每天摄入均衡充足的营养,这不仅是为将来的胎儿准备的,它使你能更轻松地应对孕后及产后出现的各种变化。每天中速步行30分钟,是一种保持良好体形的最佳方法。当然仅仅身体好,还不算健康,健康还要有健康的心理,让自己轻松快乐每一天。此外,还要注意:饮酒、抽烟、乱吃药或过量服用药物都有可能影响你的生育能力和未来宝宝的健康,为了百年大计,还是戒了吧。

5、找1所医院

你应当根据自己的健康状况、需要、经济条件、居住地点及医院所提供的医疗服务水平为自己选定一家孕期保健和分娩医院。一定要去正规大医院或正规专科医院,还要注意了解比较医院妇产科的医疗和服务水平,是否提供人性化的孕期和围产医疗保健服务。前辈的经验当然很宝贵,但“百闻不如一见嘛”,还是自己亲身体验一下来的真切!

6、做1次优生咨询

去医院请医生为你做一次优生咨询,向优生专家详细说明自己和他现在的身体健康状况,并且把家庭中其他成员的健康状况也与医生讲清楚。如果被确认有家族病史的话,也要提早找出解决方案,从而及时保护宝宝的健康。

7、服用1种药品——叶酸

在你打算怀孕的前3个月,每天就要补充400毫克叶酸。据美国科学家最新发现,准妈妈体内叶酸缺乏是造成早产的重要原因之一。胎儿很需要叶酸,它具有抗贫血的性能,能有效地降低发生胎儿神经管畸形的几率,还有利于提高胎儿的智力,使新生儿更健康更聪明。

8、停用1种避孕方式——口服避孕药

如果你发现上个月还在口服避孕药,这个月已经怀孕了,那么妇科医生会建议你最好尽快停止继续妊娠。一般来说,停服避孕药6个月后怀孕才好。这是因为口服避孕药的主要成分是激素,其作用比天然性激素强若干倍,而且口服避孕药的吸收代谢时间较长,6个月后才能完全排出体外。停药后的6个月内,尽管体内药物浓度已不能产生避孕作用,但对胎儿仍有不良影响。如果停了避孕药就怀孕,将会造成小宝宝的某些缺陷。

9、编织1张支持网

养育宝宝的过程,往往离不开家人、朋友、社会上一些机构的帮助。当你遇到麻烦和困难时,他们会给你帮助。当你感到失落时,会从他们那里得到安慰。尤其不能忽视和你的他之间的感情交流,还要和父辈保持密切的联系。你还可以参加一些专门为准妈妈开设的学习班,一般一周一次课程,那是一个充满关爱的团体,在那里你能结交不少妈咪朋友,找到解决问题的妙方。

fhqfhq

应该没有什么影响吧,这些辐射都是在人身安全范围以内的,我一天最少有八小时面对电脑,都快一年的时间了,不过近期我怀孕了,所以我每天上班都穿了防辐射的衣服,书上说,如果一周面对电脑超过40小时的话,那应该每隔一小时起身活动活动,或到外面呼吸一下新鲜空气.我想问题不大,不要太担心!