君君依依

宝宝有湿疹应该勤洗澡好还是少洗澡好?

笨妈开团啦

孩子患上湿疹后,要在医生指导下使用消炎、止痒、脱敏药物,千万不要自行使用任何激素类软膏。湿疹很顽固,常会持续几个月,治疗、护理要有耐心。随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。
如果家有湿疹宝宝,父母要照顾好患了湿疹的孩子,在生活中还要注意以下几点:
第一,剪短孩子的指甲或给孩子戴上手套,避免孩子用手抓痒挠破皮肤;
第二,穿棉质衣物,防止衣物摩擦,可用婴儿润肤油涂抹,避免香皂或其他刺激性护肤品;
第三,勤换内衣和尿布,减少洗澡次数和时间,不用尿不湿,保持皮肤清洁;
第四,患病期间,母婴都要禁食鱼、虾、蟹,食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪适量,少吃盐,以免体内积液太多。

唐唐笑啦

个人意见,有湿疹的时候少洗,如果局部的话,那里尽量少占水

liu16020219

我觉得保持清洁就可以了,没必要天天洗。

qc123_2007

还是要天天洗,买婴爽给宝宝擦,很快就好了

明杰宝贝

湿诊洗澡洗衣不好哦,也没很大的影响吧,但是用药擦擦,两天就好了。去医院让医院开药,药店里没那么正宗。