小丫丫家

三个月宝宝奶量突然减少

三个月宝宝奶量突然减少,但精神还是很好,请问是怎么回事呢?

笨妈开团啦

这只是厌奶期,只要生长发育正常,就不用太在意,过阵子就会不药而愈。厌奶在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。第二个时期是四∣六个月以后,这阶段的幼儿对未来的世界充满了好奇心,同时开始添加副食品,对很多事物或副食品较感兴趣,而对口味一成不变的奶水可能已觉得厌烦,甚至对吸拇指或玩弄垃圾筒都觉得比喝奶好玩,所以会有厌奶的现象产生。

我爱你勇

这个没事的,宝宝都会有一段时间厌奶期的,