jfowo

宝宝脸上起了红颗颗,是什么呀?

笨妈开团啦

是湿疹吧!
1、婴儿湿疹自然病程:是婴儿时期常见的一种皮肤病,2~3个月的婴儿就可发生湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期。有婴儿湿疹的孩子以后容易发生其他过敏性疾病,如哮喘、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎等。

2、婴儿湿疹的皮疹:多数皮疹在面颊、额部、眉间和头部,严重时前胸、后背、四肢也可有皮疹。起初的皮疹为红斑,以后为小点状突起的皮疹或有水疱样疹(医学上称丘疹、疱疹),很痒,疱疹可破损,流出液体,液体干后就形成痂皮。湿疹常为对称性分布。

2、 婴儿湿疹的类型:分为干燥型、脂溢型和渗出型:

(1) 干燥型:湿疹表现为在红色丘疹,可有皮肤红肿,丘疹上有糠皮样脱屑和干性节痂现象,很痒。

(2) 脂溢型:湿疹表现为皮肤潮红,小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体覆盖在皮疹上,以后结成较厚的黄色痂皮,不易除去,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

(3) 渗出型:多见于较胖的婴儿,红色皮疹间有水疮和红斑,可有皮肤组织肿胀现象,很痒,抓挠后有黄色浆液渗出或出血,皮疹可向躯干、四肢以及全身蔓延,并容易继发皮肤感染。

湿疹的轻重程度不同,处理方式也不同。宝宝仅出现小红疙瘩时,可以外用副作用相对较小的激素类药膏,如:1% 氢化可的松、尤卓尔或艾洛松等。

如果宝宝的湿疹部位已经流水、糜烂,要用 3% 硼酸水冷敷,每天 3次,每次 20 ~ 30 分钟,冷敷可以很快减轻皮肤的水肿和渗出。冷敷后,局部可以配合外用氧化锌软膏。

丽萍宝宝的妈妈

我们家宝宝这几天也出现了红颗颗,在下巴上,哪位知道的妈妈帮忙解释下吗?

qc123_2007

是以为流口水的原因,所以下巴有啊,脸上有没什么的,在药店买点婴爽擦下就好了,如果是上火也会有,买点清火的冲剂就好了,母婴店都有卖的

girldew

会不会是湿疹噢,我家宝宝也有。我用优卓儿,后来听了群里的人推荐用了郁美净。两种用了都挺好的