sklwoosl

孕妇想吃菠萝可以吗?

怀孕后很多食物都不想吃了,但很想吃菠萝,吃点没关系吧,是要用盐水泡过再吃吗?

汐汐妈咪

菠萝香味宜人,味甜鲜美。但菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”。吃后15分钟至1小时左右,出现呕吐、腹痛、腹泻,同时还出现过敏
症状,如头疼,全身发痒,四肢及口舌发麻,严重者还会出现呼吸困难、休克等。所以建议孕妇少吃为妙,特别是初食者,尤要当心过敏的发生。

专家建议:吃菠萝时,先把果皮削去,挖尽果丁,然后切开在盐水中浸洗,使其中的有机酸分解在盐水里,减少中毒发生的几率。

xiaolingt

可以吃,需要稍微有盐泡一下。怀孕想吃啥就吃啥,但不要过量!尽量少吃辛辣,油炸,多吃炖品,汤水,蔬菜,水果。

一杯HUA茶

菠菜含有丰富的叶酸,蛋白质,脂肪,钙,铁,维生素C,B1,B2及胡萝卜等独自营养素。
但新鲜菠菜洗净后,最好在开水中烙一下(菠菜中含有草酸会与人体中的钙结合形成草酸钙,形成沉淀)
所以孕期是可以补充的