播客

孕妇睡眼质量不好

孕妇睡眼质量不好,夜里会醒好几次,有没有什么好办法?

汐汐妈咪

解决怀孕期间的睡眠问题很多孕妇都会出现睡眠质量下降的问题,她们会发现自己难以入眠,或者经常在睡着的时候突然抽筋,导致惊醒,又或者早上起来萎靡不振。以下就为一些失眠的孕妇,提供一些可以解决你睡眠问题的方法:

尽量不要喝一些含有咖啡因的饮料,例如:苏打汽水、咖啡、茶等,即使要喝,也尽量在早上或者下午的较早时间喝。

在睡眠前几小时内,尽量不要吃喝,不过前提是,你白天已经吸收了足够的营养。有些孕妇发现:早餐和午餐多吃,晚餐少吃,能够帮助睡眠。如果你睡眠时有呕吐感导致不能入眠,那么你可能需要吃少量饼干。

调节好生物钟,睡觉和起床的时间尽量有规律。

睡前不要做剧烈运动。但是可以做一些比较能让人放松的运动,例如:冲15分钟的热水澡,喝加蜂蜜的牛奶等。

如果脚抽筋,使你在梦中惊醒。那你要把脚用力地踩到墙上,或者站起来。另外,每天都要摄入足量的钙。钙能够防止抽筋。

参加一些瑜珈课程,或者学一些帮助人放松的运动。但是,在参加这些课程之前,最好问问医生,你是否适合该项运动。

如果你的担心与恐惧使你自己焦躁得无法入面,那么你可以考虑一下参加一些孕妇课程。更多的知识与同伴,都能够帮助你减轻压力。

如果睡不着,那应该怎么办?

谁不着是偶尔会发生的必然事件。你不必要在床上辗转反侧、担心自己的失眠,相反,你可以起床,做其他事情,例如:读读书,停一下音乐,看一下电视,收一下邮件,做一些你平时喜欢做的事。这样比较容易使你感到疲劳。

或者,在白天打盹30到60分钟来补足睡眠。

宝贝如如

偶尔的睡眠不好对胎儿没有任何影响。
长时间睡眠不好,情绪的波动肯定会使孕妇的血压、心跳变的不正常,身体内环境紊乱,各种激素分泌失衡,肯定不利于胎儿的生长发育。
不过只要不是特别严重,也不要太担心,怀孕期间的种种不适应也可能导致睡眠质量下降,这应该是正常现象。 很多孕妈妈都有这样的情况,所以不必过度的担心.
其实无论是谁,无论你睡前如何准备,都会有失眠的时候。你努力入睡却怎么也睡不着,思维有如脱缰的野马无法控制,不能停止;而随着钟表指针一分一秒地走过,你还是处于失眠的状态。这时你是绝对睡不着的了,还不如干脆起床,做点事情。可以读读书,听听音乐,看看电视,写写信或电子邮件什么的,但不要做令你兴奋的事。这样一段时间过后,你就会因劳累而自然入睡了。