hongrain

奶水太饱,乳房总是有块

我宝宝三个月了,奶水还是有多,每天得挤掉些,但乳房里面还是有块块消不掉,有什么好的方法可以挤掉多余的奶水消掉块块呀?

快乐天天妈

不能长期这个样子,不然容易得乳腺炎的。宝宝吃过奶后用热毛巾敷过后,用手掌跟部轻轻的揉,自己揉很累,最好找老公帮忙,直至肿块消失为至。
之前我也有这样的情况,都发烧了,差点就得乳腺炎了,用这种方法后来就好。

提问者对回答的评语:谢谢!

snow18-2000

用热毛巾敷一下,然后再用吸奶器吸空乳房。奶水这么足,建议您少喝一些汤会好一些。

萌~~

555,真是羡慕死人了!
用吸奶器吸的比较完全点!

悦妈

我也遇到过这个问题。解决的办法是这样的:
先用热毛巾放在乳房上捂,注意不要太烫,至感到乳房胀胀的。
再用吸奶器缓缓吸出。吸力过大,会伤害娇嫩的乳头。
另:1、一定要把乳房吸空,以防“积奶”也就是急性乳腺炎。
2、千万不要让乳房受到挤压、撞击。
祝你开开心心做妈妈!

坤仔妈咪

两个方法,1.热水敷,2.多揉揉。

hanlinbaobei(泓睿)

尽量不要吃让你奶多的东西,用手揉硬块,我刚生完孩子的时候,就用手揉,把我都疼哭了,把奶揉开了,这样就能装奶了,我觉得吸奶器都没有我儿子的嘴好使,用吸奶器吸半天,也还是觉得棒棒的,我儿子吃几口,就会觉得舒服不少,还是尽量的让孩子多吃吧!

LL

我当时也是这样,用吸奶器不行,硬块还有.还得宝宝吃最管用.先吸出一部分,(如果宝宝饭量小)然后让宝宝吃,一边吮吸,妈妈一边用手朝乳头方向顺揉.哪一侧有硬块就只吃那一侧,直到把硬块吃下去.(吃奶以前用热毛巾焐一下乳房效果更好.要知道宝宝的吃奶劲很大噢!!!别烦了,有奶好呀,奶水多更好.又经济又实惠又方便又健康又放心.....又亲近!愿你家宝宝健康快乐!!!

qianqianmq

过几个月等宝宝吸吮能力强了就好了

唯妈ee

是啊,我原来开始的时候也是奶水特别足,建议你一定要在宝宝吃饱以后再把奶水挤空哦,不然真的容易得乳腺炎,我就因为奶水胀得发烧呢,还有用热敷可以消除块块

王子妈妈

奶水多是好事情啊,这样宝宝肯定是够吃了,如果宝宝吃不掉的话,你要用吸奶器把它吸出来,防止奶涨的疼,吸出来的奶还可以自己洗洗脸,有美容作用,你看多好,羡慕死了。