pwljdl

宝宝白天睡,晚上不睡该怎么调整?

汐汐妈咪

你可以白天多逗逗她,连续几个晚上每天定时给她泡澡。做婴儿抚触。很快就恢复过来了。对于宝宝日夜睡眠颠倒的情况,首先要训练宝宝晚上定时入睡的习惯。有的宝宝早上晚起,到了早晨要早些叫醒他,对午睡的时间和长短要进行适当的调整。这样到了夜晚一旦宝宝有了睡意就会安安稳稳地睡到天明。同时晚上关灯睡觉时,周围环境要安静。让宝宝白天多运动,有的宝宝白天运动不足,到夜间便不肯入睡,出现烦躁、哭闹情况。对于这类宝宝,父母应让他们在白天适当增加活动量,宝宝白天累了,晚上就能安静入睡。此外,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上,例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、讲故事,再睡觉,反复这样就会让宝宝形成习惯知道我该要睡觉了。

日夜颠倒

满月前的新生儿因为睡眠形态尚未成熟,因此会有“日夜颠倒”的作息,常让爸妈困扰不已。 解决对策: 维持日夜外在环境的差别,因为光线及噪音对日夜生理时钟的影响极大,所以夜晚睡觉时光线要暗、环境要安静,以营造良好的睡眠气氛。 不过也不要刻意为宝宝营造太安静的睡眠空间,完全静到没有任何声响,也不见得是最好的办法。因为宝宝一旦习惯这样的睡眠环境,便很容易被细微的声响所惊醒,这并不是很好的睡眠习惯。所以,放音量轻微的摇篮曲,或父母亲轻声说话或唱歌催眠,加上让周遭环境变暗,都是不错的催眠方法。培养良好睡眠的妙方 1 培养规律的睡眠时间:可以有效减少宝宝睡前哭闹,或因精力过于充沛而无法入睡的情况发生。 2 建立良好的睡眠仪式:在睡前进行一些舒服且安静的仪式,例如沐浴、换舒服柔软的睡衣、漱口或刷牙、按摩、睡前故事、听轻音乐或催眠曲等,让一切都舒缓、安静下来,有助于宝宝培养睡眠的情绪,减少入睡所需的时间,并且睡得更安稳。 3 舒适的睡眠环境:为宝宝布置能够感觉既舒适又温馨的睡房,温度调在26℃~27℃最佳;而且不要将睡房当作游戏场所,让宝宝对于睡房有正确的功能认识,在每天晚间进入睡房时都能够满怀期待的心情,如此自然能塑造一个温馨的环境。 4 白天不要睡太多:避免宝宝在下午四五点钟以后午睡,以免睌上睡不着。 5 避免让宝宝看太刺激或恐怖的画面:以免宝宝的小脑袋静不下来,或因为害怕而不敢入睡。 6 千万不要让睡觉成为战争:若宝宝不想睡觉或半夜醒来时,除了使用上述的方法外,记得用温和、柔软但坚定的态度处理,千万不要让每天睡前剑拔弩张,这样不但会让亲子的睡眠质量不好,也会破坏亲子关系,造成恶性循环。

xh800501

宝宝多大了呀?白天多陪他玩一玩,天气好的时候带他出去转转,晒晒太阳,白天他就会少睡的。白天睡觉的时候不要要让睡太长时间。睡2个小时左右就喊醒他。晚上睡前让他吃饱,睡前别让他玩得太兴奋。慢慢地就调整过来了。

jiajun0818

宝宝睡颠倒了吧,一个好的办法是白天去给他洗个澡去,因为宝宝选完澡挺乏的,洗完了就睡的多了,我家宝宝小时候就是这样纠正过来的,

王丹乖乖

你宝贝多大了,如果是未满三个月的是不存在睡反情况的,过三个月的话,你可以白天多陪她玩,尽量不让他睡,是在瞌睡的话可以让他少睡会,毕竟小孩每天睡眠一般是16到20小时左右的。白天玩累了,晚上都困了,或者晚上他玩的时候你别陪她玩,没意思了,他自己慢慢都睡了,也可以放一些轻柔的音乐有催眠作用的,慢慢都过来了...