yihehe

奶嘴的选用

我家宝宝两个月了,请问应该选用什么规格的奶嘴,因为我觉得现在给他喂奶所用时间很长,而且他好像很吃力。谢谢!

王子妈妈

NUK奶嘴按月龄划分的很清楚,有两种规格:
0-6个月---小圆孔、中圆孔、大圆孔
6-18个月---中圆孔、大圆孔、十字孔
我们就是按宝贝的月龄和实际需要来更换的,要注意的是:0-6个月的和6-18个月的虽然都有中圆孔、大圆孔,但规格标准是不一样的。
这两个阶段的奶嘴大小有区别!
6-18个月因为要适应孩子口腔大小的发育,个头儿明显地比0-6个月的大一号,这样宝宝吸起来才贴合嘴部。
像我的孩子,吃奶快、又是男孩有劲儿,现在10个月,早已用十字孔来喝奶了。喝水用中圆孔,小一点不会呛。
3个月用0-6个月阶段的中圆孔应该足够了!
如果发现孩子吃奶:
吸得慢、费力,不停嘴地吃但每次时间超过15分钟;
或者吃着吃着就着急、踢腿还撒开嘴哭等等,那就是奶嘴不合适了,要及时更换。
一般很好判断的,观察个一两次都会发现了。
不要随便给奶嘴开孔,会影响宝宝科学进食,选择厂商对应的设计就行啦!

坤仔妈咪

婴儿专卖店里有卖小号的奶嘴,是按BB的月龄来分的.

萌~~

有对应月龄的呀,不过,你不要为此事担心,宝宝吸奶就是需要一定力量的,不是说"吃奶的力都使出来了"吗?就是这个意思!

wenxin1126

我家宝宝也两个月了,因我感冒了,不能喂奶,宝宝普通奶嘴一直不肯吃,后来用了"贝亲"的奶嘴(贝亲奶嘴具有母体喂哺的实感)我用了.效果还是不错的.(15块钱一个奶嘴)不妨试试哦.(两个月用M号的)呵呵呵呵!祝宝宝健康快乐!

雨众不桐ξ_ξ

我家桐桐是用贝亲的,有分S.M.L.Y..很好用哟~`一开始用其他牌子,都浪费好多钱了~
贝亲奶嘴

婴儿吸吮时奶嘴会跟随舌头变形。这种运动有利于婴儿的下腭、牙齿及口腔骨骼的发育,有助于日后发音清晰,牙齿生长整齐。

橡胶奶嘴/圆孔

S号:它适于不能控制每次吮吸量的0-3个月婴儿。

M号:适合2—7个月,能控制流量,但用S号吃奶时间太长,用Y嘴时间太长的婴儿。

L号:它适于可以控制每次吮吸量,用S、M号吃奶时间太长的婴儿。如果吃奶时间长,影响体重增加
(没介绍错的啦.不妨试试)

王子妈妈

应该鼓励婴儿用力吸奶,因此嘴洞并不是越大越好。如果奶嘴洞太大,婴儿容易吃呛、呕吐。同时,婴儿吸奶的过程,也是锻练肺活量、促进下颌运动的过程。
选择奶嘴应根据宝宝的食量。通常奶嘴分为小圆孔(慢流量)、中圆孔(中流量)、大圆孔(大流量)、十字孔(大流量)。一般来说,小圆孔奶嘴适合刚出生的婴儿使用,中圆孔奶嘴适用于喝水、牛奶,而大圆孔和十字孔奶嘴可用于喝果汁、米粉等稠性流质。对于6个月以上婴儿,可根据孩子的食量选用大圆孔和十字孔奶嘴喝牛奶。