小LINDA

小孩磨牙

我女儿已经3岁了。她睡到半夜的时候老是磨牙。

笨妈开团啦

儿童磨牙的常见原因:
1,肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中相当多见;
2,胃肠道的疾病,口腔疾病;
3,临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩;
4,神经系统疾病,如精神运动性癫痫,癔病等;
5,小儿白天情绪激动,过度疲劳或情绪紧张等精神因素.
6,缺钙引起夜间磨牙,是其皮质中枢自控能力较差的缘故.
由此可见,磨牙基本上都是由某种疾病引起的,有些孩子因磨牙时间较长,虽经相应的治疗,但因大脑皮层已形成牢固的条件反射,因此夜间的磨牙动作不会立即消失,特别是胃肠病虽有好转,但胃肠功能紊乱依然存在,所以磨牙动作不能在短时间内纠正过来,必须坚持较长时间的治疗才能好转.

建议到医院进行鉴别诊断,明确致病原因后对症治疗。

王丹乖乖

有的十几岁了也磨牙的,不过小孩还小,最好带宝贝去医院看看,好对症下药

liu16020219

你宝宝肚子里有虫,吃塔糖打打。