小小妈

如何给女宝宝洗pp

现在每天给宝宝洗pp,包括洗大阴唇里面.不知道里面可以洗吗?会不好吗?

王子妈妈

大便后用强生的护肤柔湿巾从前向后轻轻抹拭,不要擦屁屁前面的部分,因为柔湿巾里含有润肤成分,不适宜擦外阴,只擦肛门周围和屁股蛋,用柔湿巾不但可以有效清除污垢,而且用后在皮肤表面形成一层润肤保护膜,有助于宝宝预防尿布疹。最后要记得再薄薄抹一点护臀霜,可以更强抵抗尿液的刺激。

而女宝宝屁屁前面的地方,要用婴儿专用的细轴纸棒小棉签,稍微用清水(最好是凉白开或蒸馏水)蘸湿,把前面的部分用最轻柔的动作拨开,轻轻地清理,一个棉签头只擦一下,不要怕浪费。每天这样擦一次,宝宝很舒服呢!最好在过程中放宝宝爱听的舒缓的音乐,或者妈妈给宝宝说着话分散她的注意力,不要让宝宝太紧张。

白天用柔湿巾,只在每天晚上给女儿用水洗一次就完全可以了。用水洗后一定要再薄薄抹一点护臀霜。护臀霜也不要抹到前面去,只抹屁股蛋和肛门。

如果天冷怕宝宝凉,可以用手把柔湿巾捂一下与体温接近宝宝就不会觉得凉。全部动作如果宝宝配合而且熟练的话,两分钟就可以完成。

提问者对回答的评语:谢谢,学习了.

宝贝MM

北京儿科研究所儿童妇科接待的1~3岁的病儿中,大多数孩子所患的疾病为外阴炎,症状为外阴红肿,外阴灼热,痒及排尿困难等。一些病程较长未及时治疗的患儿有时还并发阴道炎。小女孩因为雌激素分泌水平低,阴道上皮较薄,阴道分泌物呈现碱性,缺乏阴道杆菌,阴道的自然防御力较低,所以内外阴都易被感染。女婴的父母应更多注意孩子的卫生和清洁。
1、女孩子尽量不穿开裆裤,如果孩子还不能控制大小便,给孩子用尿布或纸尿裤,并注意经常更换。
2、每次大便后,应及时清洗,避免大便污染外阴。
3、内衣应为纯棉质地,以免引起外阴过敏骚痒。
4、如果孩子有蛲虫,应及时吃驱虫药,以免由蛲虫引起的外阴骚痒和红肿。
5、对已经感染炎症的幼儿,应即时就医。
现在市场上有专供女婴使用的外阴清洁洗液,效果不错。但医生认为清水完全能达到清洁外阴的目的。您需要注意的是以下几点:
给孩子清洗外阴的盆和毛巾一定要专用,不应再有其他用途。
使用的盆最好为金属质地,以便用其加热洗涤用水,应将毛巾放入水中,将水加热至沸腾,晾凉至40℃左右再使用。不要一半热水一半凉水。这样做能将自来水、毛巾和水盆上的杂菌彻底杀灭。
不要使用肥皂等为女婴清洗外阴,水温也不要过高。

濱濱

我一直都天天给女儿洗PP,特别是大便后,睡觉前.从小养成好习惯没什么不好的!只是洗的时候手要轻,水温要合适,宝贝会觉得很舒服的!

王子妈妈

一定要洗,但是注意水温要适度,而且动作要轻柔。女宝宝小的时候,如果阴部护理不好,长大后容易发炎,而且还会有异味.

xinyutong

给女孩洗PP要从前向后洗,一般情况下不要添加任何洗剂,而且只洗外阴不要洗里面,不要破坏她自身的酸碱度以免受感染。

xiaoyuw77

可以用饮料瓶如脉动的瓶子,在瓶盖上扎一个直径3毫米的孔,在瓶里灌好37度水,每天给他冲洗一下,尤其大便后,方法是一个人抱孩子,一个人冲,下面放好尿盆。