naheng1978

吃奶时总打挺,是什么原因

宝宝平时很乖,但一到吃奶时就打挺,请问是什么原因呢

fmbd-0020

宝宝吃奶时喜打挺多与婴儿在吃奶时吸进了空气有关。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方导致的。喂奶的时候要让小孩完全含住乳头,如果是奶瓶喂养要注意奶嘴里面不要留有空气,喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。也可能与妈妈把宝宝抱得太紧,捂得太热,使宝宝不太舒服有关,所以喂奶时妈妈不要将宝宝抱得过紧;如是牛奶喂养小孩,吃奶时打挺也可能与奶流量不够大有关。

奶水是不是很足,有时没吸出来时就会这样

王丹乖乖

我家宝贝前几天是这样这几天,有时候吃不着宝宝也挺的,或者是奶水 太充足了,他也挺,因为吃不急啊,或者是他根本就不饿闹人呢..

赵心语妈妈

奶够吃么?是不是没有奶了,他吃不到了,就生气了啊

weikil

是母乳喂养吧,要是奶水少吃不上也会这样的。