wendy1109

生育基金

问大家有关生育基金的问题
我是2010年1月公司开始交社保的,我的宝宝预产期是2010-6-10号,请问这种情况我可以领到生育基金吗(就是休假三个月的工资和产后的一些费用报销)。我看到网上有些说是要参加6个月保险才有这个领用生育基金待遇的。还有请假问题,我该从什么什么开始请假呢 是产前一个月还是可以提早(⊙o⊙)? 我打算是请假,因为那样可以领用到生育基金,如果领不到我就打算辞职。生完宝宝不知道请多少时间的,孩子的问题是个大问题

xh800501

每个城市的政策是不一样的。所以你要去你们那的劳动局的医保中心问一下。象我们这,单位只要交了生育保险,从次月起就可以享受,就是说如果我们单位是元月份交的,如果2月份有人生宝宝,就可以报销了,一般用的是医保内的药品顺产最高报2500,剖腹产最高报4000元,产前检查大概500多元吧!还有生育津贴,我姐是剖腹产,晚婚晚育,好象拿到4000多,5、6个月吧!所以我觉得你还是不要辞职了。

提问者对回答的评语:谢谢

建议你到百度搜一下

明杰宝贝

产假的话好像是有工资的,但得看你们那公司的规定制度了,好点的话是有的或者没平时上班那么多,

阿草

各个地方的规定都不一样的,像我们这边是必须交满一年才可以领到的

2010guoguo

各地的规定都不一样,我在山西,我们这里规定到生宝宝前要交够一年的生育保险金才能享受到生育险的哦。产假一般是按照3个月计算,如果是晚育,再加一个月,如果在产假中采取了节育措施,再加3个月,总共不超过180天,生育津贴的计算方法是按照你产前的工资÷30×产假天数来计算的。津贴先打到单位的账上,然后,单位再给你个人。也有的是直接给个人,各地规定都不一样,你可以到医保中心(如果你上的是省医保)或保险公司(一般是市医保)去问一下,他们都有详细的材料,告诉你要准备些什么材料,走什么流程,报销期限之类的。好孕!