kakamaer

孩子说话

我家宝宝目前一岁零10个月,我们属于说话比较早的那种,别家小孩还只能说简单词的时候我们就已经会说整句得了,目前为止几乎都能说了,可是问题也出现了,在一岁零四个月的时候他总是不停的说话,可是有的他表达不出来就能看出来是一边想一边在说,比如说“这东西都是大宝的”他就会说成“这这这东西都都都是大宝的”开始也没有在意,总觉得他是一边想一边说,可是最近他只要说“这,都,那,大”就开始结巴,我们背诗,说其他的也不这样,这可急死我了,怎么才能让他说话不这样呢,别回头成结巴,有经验的妈妈,给我支个招吧,谢谢了。

王丹乖乖

是不是说话太急了,让他慢慢说,想好了再说,不要他一个字重复的说,哪怕一个字蹦,也不能一个字一直重复,平时多练练语言练习,让他慢慢改

可以给他讲道理,不对的地方加以批评。有的小孩子看电视一些好玩的多了就会向你炫耀一下他自己(,加以纠正我想很快就没事了

明杰宝贝

宝宝刚学会说话的时候都有点小激动,但是他结巴的时候你不可以骂他嘲笑他,要鼓励他说整句话,要告诉他讲话前先把一句话想清楚再说出来。不要急,

爱你猫咪

这种情况下家长不要着急,既然宝宝在很时候说话不是这样的就可以排除语言障碍的嫌疑了。
做为家长在宝宝说话出现这种情况的时候要多一些耐心,让宝宝慢慢说,爸爸妈妈在听,有时候也可以在他不知道用哪些词和字能表达他的感受的时候提示一下。这样宝宝就不会感觉那么吃力了。随着宝宝慢慢的长大,知道的字和词多一些他知道怎么表达的时候就不会出现这种情况了。
祝宝宝健康

冰冰妈~

教你宝宝,想好一句说一句,慢慢就改过来了。