何笑笑

八个月宝宝选什么样的奶粉好?

我家宝宝八个月了,请问喝什么奶粉好呢?希望有经验的妈妈们给点意见

waroyru

你好!为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

提问者对回答的评语:谢谢!

怡然佳宝

你好!适合宝宝的才是最好的,任何品牌的存在都有它存在的理由,适合别人家宝宝的不一定就适合你家宝宝!无论吃什么奶粉都要由少到多,慢慢适应。平常多注意观察宝宝的大便、体重,你就知道哪种牌子适合自家宝宝了!一般每个宝宝都可以固定几个牌子,4个月以内的宝宝因为胃肠系统还没发育完善,所以最好固定一个牌子,4个月以后的宝宝可以在几个固定的牌子中换着喝。
祝宝宝健康成长!

yinna1013

最好以前吃啥现在还吃啥。
我家宝宝爱上火,以前吃雀巢超级能恩,太贵,又试了n种,现在吃贝乐嘉

芸芸妮妮

现在市面上婴儿配方奶粉很多,选择的时候一定要考虑周全了。
我因为产后母乳不足,宝宝一直混合喂养的,当初准备待产包的时候花了很长时间选择,有推荐惠氏的,但有些妈妈说太甜上火,还有说美赞臣的,不过听说没有制药背景,不可靠,多美滋和美赞臣都是在国内生产包装的,有点不放心,最后还是听医生推荐用了雅培,说它在美国卖得最好,也是当地儿科医生第一推荐品牌。
问了身边的妈妈,大家都说挺好,是原装进口,想想雅培是制药出身的老品牌,也挺放心的,所以一直没换过,宝宝很喜欢喝,不上火,口味清淡似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也软糊糊的,个人觉得雅培也挺好的,你不妨也给孩子试试看。

shansang

您好,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,妈妈可以选择钮利兹和蒙牛阿拉的奶粉,含有DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例);免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率;消化吸收因子α-乳清蛋白,帮助消化吸收,有助于宝宝睡眠,改善情绪,容易带;这样搭配营养会更全面, 符合以上标准

kingfisher_li

我觉得什么奶粉好,适合自己的宝宝要自己来判断。奶粉好的标准:第一增磅是否良好。第二大便是否良好。第三宝宝接受是否良好。有了这些判断的标准和依据,想不选出好奶粉都难。我的意思也就是说问别人还不如问你宝宝。确定几个牌,让你的宝宝试试看,如果宝宝吃了没有任何过敏和不适反应,并且吸收得好,那么你就坚持给孩子吃这个品牌的奶粉,万一吃了有不适情况,那么就立刻停止,或者更换奶粉的品牌,这样,你买的是小包装的,浪费也不会很严重。在这里还是忍不住晒一下我家宝贝喝的奶粉,仅供参考而已。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,很是适合我的宝贝。口感和配方都接近母乳,宝宝更容易消化。我最看重这个奶粉的是DHA含量是很高的,是同类进口奶粉中最高的,比美赞臣的还高(美赞臣曾自吹是最高的,结果输了官司,赔了偿,得不偿失)。但又不过量,DHA和AA的比例也好,与母乳中的含量比例相同,同为1:1.8,这无形中提高的宝宝对这个营养素的吸收率。所以我说我宝贝吃的这个牌子的奶粉好。