lanfang020

急啊急

我女儿已7个月了,最近帮她冲凉发现大阴唇里面有很多像爽身粉那东西,我又不敢去搞,怕搞痛她,用水用冲不了,而且外面也很红,到底是怎么回事啊?好急哦。有哪位可以回答我啊?

宝贝MM

敏感地带之女宝宝

敏感地带组成:子宫、卵巢、阴道、阴蒂

正确清洁方法

将阴唇分开,用凉开水冲洗。用蘸润肤油的棉签由上至下轻轻擦拭分泌物,再用清水将润肤油冲洗掉(适宜月龄较小的宝宝)。

误区:用温开水反复冲洗

每个女宝宝都会分泌自洁物质,用不着特别清洗。同男宝宝一样,过度刺激孩子的生殖器会导致性早熟。

最易出现的3种状况

婴幼儿外阴炎

外阴、阴蒂、尿道口及阴道口粘膜充血、水肿、并有脓性分泌物。内裤上经常有脓性干痂形成,或有稀水样的痕迹,外阴发红、水肿,甚至皮肤剥脱。局部有抓痕、出血等现象。小阴唇粘连,尿流变细。

婴幼儿阴道炎:外阴阴道瘙痒,阴道分泌物增多,可见宝宝经常挠其私处。

婴幼儿外阴炎、阴道炎预防措施

婴儿期(0—1岁)

·保持外阴清洁和干燥。

·尿布选择纯棉质地;不出门的时候最好不用尿不湿。

·小便后及时更换尿布,每天坚持清洗外阴1—2次,并轻轻拭干阴唇及皮肤皱褶处。擦洗时要注意自上而下拭净尿道口、阴道口及肛门周围。皮肤如有皲裂,应涂擦无刺激性的润肤油。最后在外阴及腹股沟处薄而均匀地扑上爽身粉,以保持干燥。扑粉不宜过多。

幼儿期(1—3岁)

·尽量不让孩子在地板上坐卧。

·尽早穿死裆裤,不穿紧身裤、化纤的高筒袜。

·小便后,用柔软卫生纸拭擦尿道口及周围,并注意小便的姿势,避免由前向后流入阴道。大便后应用清洁的卫生纸,由前方向后方擦拭,免将粪渣拭进阴道内。

·浴盆、毛巾要专用。

习惯性擦腿

“我女儿8个月,最近发现她坐在婴儿车和婴儿餐桌里时会出现双腿蹬直、全身紧张的样子,是什么原因呢?”有的专家称这种行为是“习惯性擦腿”,最多发生在女孩子身上。造成这种行为的原因是快感的而不是性感的。一开始是偶然的,渐渐就变成了习惯,因为这样做能得到快乐。

帮你纠正:

·孩子的衣服要宽松,保持会阴部的清洁。清洗的时候水不要太冷也不要太热,以免刺激这个部分引起夹腿的兴趣。

·当孩子做夹腿动作时,可以转移她的注意力,不要揪住她的行为直接批评。

·安排丰富的生活,尽量避免孩子有长的时间独处。

·尽量不要让她赖床

王子妈妈

是白色的对不对?是稍微有点热大,妈妈注意宝宝的饮食就好了。

如果采用了辅食,或者用奶粉喂养,就要格外注意。因为奶粉非常容易引起热大。