jkswiu

宝宝可以经常吃益生菌吗?

宝宝可以经常吃益生菌吗?吃多了对宝宝有没有什么影响啊?

fmbd-0020

益生菌有调节肠道功能的作用,在机体免疫力差,抵抗力低下、胃肠功能紊乱时可以服用,但是增强宝宝的免疫力主要还是需要平时的锻炼和护理,不建议长期服用。作为家长来说,尽可能母乳喂养,注意均衡饮食,不偏食,不挑食。肉、蛋、新鲜蔬菜、水果品种尽可能都吃,少吃各种油炸、熏烤、过甜的食品。加强生活护理,尤其是天气变化时要及时添减衣服,培养宝宝爱锻炼的习惯,就可提高宝宝的免疫力,减少生病的次数。如宝宝长期使用人工合成的口服益生菌产品,会造成肠道功能逐步丧失自身繁殖有益菌的能力,长此下去人体肠道会产生依赖性,不利于儿童的健康成长。

乐le一

不用专门特意去吃益生菌,吃太多了会伤害到宝宝肠胃的,只要宝宝吃配方奶里面含有益生菌成分就可以了。
我家宝宝一直吃的雅培智护,还蛮好的,宝宝爱喝,里面就含有益生元和益生菌促进宝宝肠道生长,益消化吸收,宝宝不便秘也不上火,便便也是软糊糊的,宝宝气色和食欲都很好呢。祝你家宝宝健康成长!

xh800501

需要的时候吃一点就可以了,也用不着老吃呀!不然会有依赖性的。

潘语萱

我们吃一点的,每天是半包合生元

十指芊芊

吃多了也不好,宝宝的新陈代谢和自身的调节能力是比较强的。如果宝宝6,7个月左右可以添加辅食了,可以在饮食当中增加营养了,不挑吃,吃得香,睡得香,身体也一样很好啊,那些保健营养品吃多了不好。