yiyidejiaa

带宝宝晒太阳需要注意些什么?

shansang

一般情况下,时间以上午9—10时和下午4—5时为宜。上午9—10点的时候,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4—5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。 不过在晒太阳时,给宝宝戴一顶带帽沿的小帽子还是有必要的,特别是年龄特别小的宝宝,毛发较稀疏,而且头颅骨骨板薄,头颅前囟及颅缝都没有完全闭合,对阳光中紫外线抵抗能力较差;另外,带帽沿的帽子还可以起到保护宝宝视网膜的作用。

♡沫晗妈妈

不要直接对着脸晒 不要在太阳最厉害的2-3点

刁语萱

注意晒脸的时候最好把眼睛挡上。最好在上午十点以前,下午三点以后。每次半小时,刚开始每次十五分钟,一天两次!

小铜豌豆

早上10点左右,下午4点左右的太阳最好哦!可以晒上半个小时每次,最好脱帽晒!对孩子大脑发育也有好处!