wuaiai

九个月的宝宝还不会爬怎么办?

亲戚家的宝宝都九个月都还不会爬,请问有什么好办法可以让宝宝尽快学会爬行?

晞卓

现在有的宝宝不会怕就会走了,我家宝宝11个多月时候才会慢慢的爬,现在天暖和了可以让他慢慢的练习了。

♡沫晗妈妈

呵呵 有很多宝贝直接跨过爬行哦学走路 不过天气现在渐暖,你可以慢慢锻炼他爬行了

suzy0130

别太急了喔,慢慢来,慢慢训练,有的宝宝到一定时间自己喜欢爬。
正确地爬行训练应该从4个月开始,先练习翻身;6个月左右可以练习双手支撑身体向后退或转圈移动身体;8个月左右开始练习向前爬,鼓励他双脚使劲向外向后蹬,用双手支撑向前爬,家长可拿玩具在宝宝前面逗引他,甚至可以和宝宝一起爬着做游戏给他起到很好的示范作用。

以下提供几个促进宝宝爬行的小游戏,父母可以根据自己宝宝的特点和家庭条件进行改良和创新:
(1)过山洞
准备一个大纸箱,将两头的翻盖固定好,做成山洞、隧道的形状。父母在宝宝的注视下钻过山洞在另一头等待并鼓励宝宝爬过去与您会面。这是一个充满神秘色彩、激动人心的游戏,将引起宝宝极大的兴趣。这个游戏不但能训练爬行,还可以培养宝宝对物体永恒性的认知。需要注意的是,山洞的距离应该从20-30cm逐渐加长,且不可操之过急造成宝宝的恐惧心理。
(2)爬越障碍物
在床上设置一些障碍物,如枕头、大绒布玩具、您的身体等等,鼓励宝宝克服困难翻越过去。等宝宝水平提高后,还可以适当提高游戏的难度,在终点放置玩具或食品作为奖品。这个游戏除了锻炼宝宝的运动技能,还可以培养宝宝的意志力和自信心,使宝宝感受到成功的喜悦。

淇淇小妈妈

我家的方法是:让宝宝趴着,用宽大的毛巾把他的小肚肚提起来,仅让他四肢着地,慢慢就会了。