jkwuiiw

宝宝腹泻是什么原因引起的呢?

我家宝宝腹泻有好几天了,查了大便也正常的,请问还有什么原因可能引起宝宝腹泻啊?

shansang

你好,1周岁内的婴儿,腹泻发病率很高。这是因为婴儿消化功能尚不成熟,所需的热量和营养物质又相对较多,一旦喂养或护理不当,就很容易发生腹泻,常见的腹泻原因有:进食过量或进食次数过多;夏天过多地进食饮料,稀释了胃酸,加重了宝宝胃肠道的负担;喂食的食物不当,使宝宝的肠胃不能完全消化;喂养不定时,使宝宝的胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体功能降低;乳糖不耐受等,另外,食物和餐具污染也是婴儿腹泻的主要原因之一。因为食物和餐具消毒不完全,使婴儿吃进了带细菌的食物,引起胃肠道感染。婴儿着凉,或患感冒、肺炎等疾病时,也会引起消化道功能紊乱而引发腹泻

牛媽

如果还在吃母乳的话,可能是奶寒的原因(之前我宝宝小时候也经常腹泻,后来去了医院,经检查医生说是我奶寒的原因)这样的话只有早点给宝宝断奶。

maidoumary120

应该是喂养问题,要注意一下宝宝的饮食