jkwuiiw

满月宝宝晚上哭闹

宝宝刚满月,白天还好,最近晚上临睡总是爱哭个不停,请问是怎么回事啊?

fmbd-0020

宝宝白天正常,而晚上睡前哭吵不安,一般有以下原因: (1)正常情况:大多数宝宝白天吃、拉、睡都很正常,只是在晚上睡前哭闹的话,属于正常情况,主要与宝宝大脑皮层发育不完善,中枢神经兴奋性较高,随着年龄增长会逐渐好转。 (2)生活不规律:宝宝白天睡得过多、受到惊吓或睡前吃得过饱、睡前家长逗玩过多使宝宝兴奋等都会影响宝宝的睡眠,睡前最好让宝宝先安静下来,然后躺在床上轻轻地哄孩子。 (3)维生素D缺乏:也是我们常说的缺钙,缺钙会导致宝宝神经兴奋性增高,往往还伴随烦躁、多汗、枕突等症状,宝宝生后半月后应常规补服鱼肝油,可带孩子至医院健康检查予以确认。 (4)疾病因素:如宝宝出现湿疹、发热或其他疾病都会影响宝宝的睡眠甚至哭闹,请带宝宝及时就医。 总之,家长应合理喂养宝宝,培养宝宝良好的生活习惯,尤其是进食和睡眠的习惯;及时添加鱼肝油,预防佝偻病;并提供给宝宝一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥,这样哭闹就能较好控制。如宝宝有其它的伴随症状,建议及时带宝宝至医院就诊。

牛媽

是沒吃好還是睡反了呢.

Dengjiale

是沒吃好還是睡反了呢 建议你让宝宝白天不要睡,这样的话宝宝晚上就能睡久一点。