爱爱可爱

哪种钙宝宝吸收最好?

宝宝最近一段时间晚上睡觉很爱出汗,可能是有点缺钙了,想请问姐妹们,哪种钙宝宝吸收最好?

★优优★

推荐使用钙之缘片,碳酸钙 钙源好,含钙量高达40%,是众多补钙制剂中的佼佼者。
维生素D 维生素D是钙被机体吸收的载体,钙只有在维生素D的作用下才能被骨骼利用,在补钙的同时补充维生素D,可以提高钙的吸收率,有效帮助钙在人体内的吸收,增加补钙疗效。
缺钙易导致的病症
儿童:
厌食、偏食;不易入睡、易惊醒;易感冒;头发稀疏;智力发育迟缓;学步、出牙晚或出牙不整齐;阵发性腹痛腹泻;X或O型腿;鸡胸。
选用钙剂要本着安全无副作用、含量高、吸收率高的原则。那么市场上琳琅满目商品我们怎样选择呢?
常见补钙制剂的比较
◆葡萄糖酸钙及乳酸钙:葡萄糖酸钙吸收率27%,乳酸钙吸收率32%,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。
◆活性钙:活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高,有一定毒副作用。
◆碳酸钙:是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。市面上产品很多成分名称也差不多,这时您就要注意组方的差别,维生素D和碳酸钙组合能更好的促进吸收,例如“钙之缘片”。
推荐含钙丰富的食物

Dengjiale

钙不能乱补的,爱出汗是太热了我家宝宝也爱出汗没事的不用担心。

shansang

您好,0-6个月的宝宝每天需要的钙量是300mg,7-12个月每天需要的钙量是400mg,1-3岁每天需要的量是600mg。在不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg。鱼肝油是促进钙吸收的,可以在吃奶后半小时直接滴到宝宝的嘴里就可以了。钙最好在晚上睡觉前服用吸收最好,妈妈可以给宝宝选择钮利兹的乳钙,是从牛奶中提取出来的,时候与胃肠道功能比较弱的宝宝,吸收率高达90%以上