leleoe

哺乳期间能减肥吗?

哺乳期间能减肥吗?哪种方法又不影响母乳质量,效果又很好的。

笨妈开团啦

其实喂奶也是消耗能量在减肥呢,减肥最好还是等断奶后进行,期间多运动运动是可以的,不能采取吃药减肥,或者节食减肥,这些都是不可取的。

阿瑾宝宝

一般来说还是不要了,因为妈妈的营养减少对奶水肯定是会有影响的,在数量和质量上都是会有影响的。偶尔适当的运动一下,可以起到比较好的恢复作用,但肯定比不上大运动或通过其他方式降低体重的效果显著。

滢滢乖。

如果还在哺乳,饮食上应该摄入的热量等于孕前正常热量加500千卡。如果你孕前吃1200千卡,现在需要每天1700千卡。但是产生乳汁总热量需要可以会有2200千卡,这就需要调用身体内的脂肪。怀孕时储备的脂肪就是为哺乳提供能量的。

但是,不能在哺乳期节食,更不能低于孕前的饮食量,哺乳期可以开始运动。比如躺在垫子上做的运动,瑜伽、太极等。