Ai朵儿

宝宝快5个月了常吐奶

宝宝快5个月了 一直都爱吐奶 有时候吐一点 有时候一吐就是一团 以前小一点的时候是吃了放下睡起要吐 现在是吃了抱起打了隔儿了 过一个小时或者两个小时还要吐 如果吃了就睡着了放在床上睡起反而还不会吐 吃母乳 然后白天喂两次牛奶冲的米粉 150的水加5勺大概25克牛奶 再加25克米粉 不稠 我们一直是按标准冲的 大约4小时左右吃一次 晚上睡觉吃两次 晚上不吐 就是白天吃了大人抱起会吐 大家有没有什么建议可以让宝宝不吐奶啊··· 我们的喂养方法不对吗? 宝宝大使正常 没什么不对的地方啊···哎···

liu16020219

我们宝宝也有一段时间是这样,后来我就改喂他120ML奶粉,每次都是不喂得特别饱,稍欠一点,吃完以后轻轻拍个嗝,这样养了一段时间慢慢的就不吐了。你也可以试一下每次少喂一点点/。

kingfisher_li

吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!