镜子BB

婴儿多大可以游泳?

新生儿多大可以游泳?YCQ在夏天,那时水温一般要在多少?

刁语萱

新生儿刚出生第二天就可以游泳,水温在36°-37°比较合适

汐汐妈咪

宝宝多大能游泳
欧美的宝宝从四到六星期就可以下水游泳,德国的宝宝游泳课则是从四个月大开始,日本的宝宝大约六个月大才开始学游泳。
各地的开始月龄不同,是因为取决于各地泳池的温度,跟年龄的大小并没有直接的关联。零到六个月大新生儿的游泳水温,必须控制在摄氏32度到32度半,六个月大以上的宝宝,水温则维持在摄氏30度到30度半就可以。

婴儿游泳
“婴儿游泳”是根据最新的理论开展的一项对婴儿早期保健活动。是指在出生12个月内的婴儿在专用安全保护措施下,由经过专门培训的人员操作和看护下进行的一项特定的、阶段性的人类水中早期保健活动,分为有次序、有部位、有技巧的婴儿水中抚触、被动游泳操和自主泳动两部分。适用于:
(1)足月正常分娩的剖宫产儿、顺产儿(出生当天至出生后12个月);
(2)孕32-36周出生的早产儿、低体重儿。

婴儿游泳好处多多
婴儿游泳到底有哪些好处呢?大致有以下几个方面:

1、促进婴儿全身血液循环
2、增加婴儿肺活量,促进其胸廓发育
3、刺激婴儿大脑神经发育
4、加强婴儿骨骼系统的灵活性与柔韧性
5、促进婴儿良好睡眠
6、提高婴儿机体免疫力和抗寒能力
7、有助于婴儿形成健康快乐的情绪
下列婴儿不适宜游泳

1、Apgar

妞仔妈妈

刚出生就可以游泳,时间不宜过长,一般10-15分钟所有,宝宝容易疲劳,水温37-38度左右