BL柠檬香

宝宝不想吃

我的宝宝过几天就满四个月了,现在喂他总是不太想吃,母乳不够吃,也喂奶粉,米粉,一喂他就哭,喂母乳的时候,也哭,嘴碰到乳头也不吃,不得已用手定着他的头,让他吃,这样他才吃,应该也吃得饱吧,因为吃有十多分钟每次。平时好好的,也没什么异常,比较喜欢出外面去玩,一出到外面就很开心的样子。喂奶粉就是吃到一半就不吃了,怎么喂都不吃了。各位有经验的妈妈们,有什么高招?要不要看医生?

binbinkeai

宝宝的便便怎么样呀,是不是消化不太好呀。

♡沫晗妈妈

啊哦 似乎宝宝不肯吃饭哦 那要去医院看看,到底怎么了

jhbao2009

可能是身体不舒服,去医院看看吧!

kingfisher_li

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉调稀点,宝宝会接受的。另外,也可以换种奶粉试试,也许宝宝就会喝了。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。