eruowo

四个月宝宝该不该加辅食?

宝宝四个月了,有的说四个月开始加辅食,有的说最好六个月再开始加,各位姐妹们说说看,现在该不该加呢?

shansang

你好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,开始添加辅食了,但妈妈要更具自己的宝宝的情况来定,如果宝宝肠胃功能比较好,在身体健康的情况下,就可以添加辅食了,在给宝宝刚开始添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了一样,在添加另一样,宝宝现在可以添加的辅食较少,宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬果汁,水果汁,在添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样

binbinkeai

应该考虑加的,太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。

幼儿营养师

您好:四个月可以给宝宝添加辅食的。
添加辅食的原则:少量到多量、一种到多种、由稀到稠、由细到粗。
2.添加顺序:米粉—蛋黄—菜泥—果泥—肝泥—鱼茸—剁碎的肉类。适应5-7天以后再换第二种。

3.蛋黄从1/4开始,可以是蛋黄泥,也可伴在米糊中吃。

开始添加辅食时,米粉应选择纯米粉,比如方广或伊威的都可以的。宝宝大便内可掺杂一些未完全消化的素菜、水果屑,这是正常现象。

晞卓

我家宝宝是4个月开始加辅食的。