cxy71802697

13个月宝宝大便成质状,请支招

刚宝宝大便又没大下来,一边正一边哭,现在累的睡着了,昨天也没大下来。真是急死人了,医院也去检查过两次了,大便没问题就是硬,医生说宝宝太小了,没办法,又不能吃药,只能饮食调整,快一个月了,苹果,香蕉,梨等水果也没少吃,最近饭也少给她吃,一直喝点粥,面,鸡蛋什么的。饼干橘子等火气东西也不吃,就是一直不见好,蜜糖也吃一点(宝宝现在喝纯牛奶,奶粉不吃吸吸味道不对就会把奶瓶扔了),现在宝宝每天都要大便的!

拓川の妈咪

对了 再补充一点,一定要每天都吃蔬菜的;我一般是把新鲜的蔬菜放在小锅(没有油的)里面煮个5分钟-不能太久,会破坏蔬菜营养的;然后给宝宝喝蔬菜汁--因为我们家小虎不爱喝水的;但蔬菜汁绿绿的很好看,他一次能喝100ml;剩下的蔬菜直接让他拿着吃--figer food,:),宝宝可开心啦--祝你家宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢。我家宝宝也不喜欢喝水!人家说黄瓜榨汁喝了会好的,她也不吃,菜叶水我也试了也不吃,唉,烦啊。。。现在买了亨氏的清儿润给她放牛奶也喝,希望快点能好吧!!!

♡沫晗妈妈

主要还是多多喝水哦,蜜糖少吃点,真的上火厉害,试试麻油吧

拓川の妈咪

和我家小虎症状差不多呢,不过,你都持续一个月了也太久了吧?我想应该还是吃奶粉上火引起的!我是买了亨氏的清火宝给宝宝吃的;没有放在奶粉里面,而是每天上午吃完饭后过半个小时,用温开水-大概60度就好冲的;每天一包,100ml;有些甜甜的,宝宝挺爱喝;同是每天都给他吃香蕉;或者吃火龙果;我觉得火龙果效果很不错;但是不要给宝宝吃太多,一个小的大概三分之一就好了;之前我家小虎大便干的一粒粒的,发黑,而且每次大便都哭,有时候几天才大便;心疼死了呵呵;现在已经恢复正常了;每天按时大便,一点也不干了。。。你不妨试试看呢