春天111

宝宝可以吃蛋白粉吗?

别人送了几听蛋白粉,宝宝可以吃吗?

钒仔妈咪

一般不建议2岁以内的孩子服用蛋白粉。这是由于孩子较小,其肝肾功能尚不完善,吃蛋白粉会使肝肾负担加重。

市场上卖的蛋白粉号称含有很高的营养,于是家长们常常买来给儿童食用。不过,台湾“台视新闻”最近一篇报道指出,这种蛋白粉并不适合儿童食用,吃多了还可能对他们的健康产生较大的危害。

专家认为,粉状蛋白质的主要成分是一些氨基酸。对于儿童来说,过量补充氨基酸会造成便秘,甚至引发对肾脏的伤害。还有的蛋白粉类产品号称能起到促进肌肉增长的作用,原因是里面添加了类固醇,这种类固醇会产生一定的副作用,导致儿童发育受损。专家指出,一般来说儿童成长所需的营养,只要从食物当中均衡摄取就已经足够了,最好不要给他们吃保健食品。

透明的鱼

可以啊,我家宝宝六个月开始吃,但是每次给四分之一勺,等慢慢大了再加量,一天吃两次

julidy

最好不要吃吧!不过要是给宝宝添加副食,可以加点米粉啊!米粉是碳水化合物其实没什么营养的,宝宝最主要的营养来源还是奶粉或母乳,妈妈要严格控制米粉的摄入量,要给宝宝保证奶量,每天保证狗800ml就差不多,添加米粉只是为了训练宝宝的咀嚼和吞咽的功能,最好不要多吃,我给我家宝宝选的美国旭贝尔的奶粉挺好的,美国原装进口的质量比较有保证,而且配方很好,复合益生元的量多,对宝宝消化很好,我宝宝吃这个奶粉一点也不上火,长的很棒,妈妈可以试试看。