透明的鱼

宝宝不愿意翻身

我家宝宝快七个月了,之前是因为冬天,穿衣服多,他没有怎么翻身我们也就没有太放在心上,但是现在天气热了,他还是不愿意翻身,有几次用力翻了过来,但是平时还是不翻身,要我拨一下他的腿,他才愿意翻过去,应该怎么办?还有就是有时候喊他的名字,他的注意力还不是很好,我看育儿书上说现在应该会喊名字转头了,但是他不睬我,这个问题大吗?

昊宝宝妈

不要太心急了,每个宝宝的发育都不一样的!
如果他还不会发声,或是听到叫他的名字反应不快,也不要太着急,每天花点时间让他在床上练习,多点时间跟他说话,叫他的名字。。。
祝宝宝健康成长!

王丹乖乖

就是因为宝宝不勤翻身他才没那个意识去翻,平时多让他翻翻都会翻了,我家宝宝两个月叫他都有意识去看你了,平时我都是在他右侧和他讲话,要老公在最侧鼓掌,引起宝宝注意宝宝会马上转移视线去看的,这样练习会视觉和听觉都会得到练习的,你平时也可以用这方法来试试,