豆豆222

宝宝爱吃大拇指

宝宝爱吃大拇指,尤其是睡觉前,如果不吃就睡不着,怎么办?

龙龙的妈咪

是一种习惯,应该改掉。就象有的孩子要含着奶嘴睡一样。越大越难改,你可以拿个别的东西给他拿着。如果你是抱着他哄睡觉的话,让他的手放在你怀子不让拿出来吸。如果是让他睡在床上睡的话,你就可以转移他的视线,例如,你可以拿着他的手打开,用你的另一只手在他手里划圈,给他讲故事唱儿歌,讲发生在你们身边的趣事等等。只要家人下决心改,和宝宝一起努力一定会成功的。

xh800501

那是宝宝缺乏安全感的表现,慢慢地帮他纠正,睡前抱着拍拍他,给他哼点柔和一点的曲子,不要强行地不让他吃。

淇淇小妈妈

宝宝特别饿、困、无聊时都会吃手。最好改正过来,我家宝宝就是睡觉前吃,最后把虎口处都咬裂了。我的方法是给他戴袖套,把手罩起来,慢慢就不吃 了