yuqim2088

喜安智奶粉喝起来有点腥气,怎么回事?

我家亲戚推荐我买了喜安智奶粉,我自己喝的感觉有点腥气,奶味倒还算正。本来都不敢给宝宝喝,后来还是给宝宝尝了尝,奇怪的是,宝宝很爱喝。这是怎么回事?

小肥猪

喜安智不错。我家宝宝也是换了几个牌子才选它的。客观说,喜安智奶粉刚喝起来,是有点淡淡的腥气,不过,我之前喝多美滋和美赞臣的时候,也觉得那个奶粉有点腥气,后来才知道凡是添加了一些益智的DHA和AA啥的,都会有这个味道。
一般说来,如果奶粉的生产日期没问题,开罐后奶粉是淡黄色,没有结块现象,摇起来有沙沙的声音,闻起来有淡淡的奶香,基本这种奶粉就属于正常的。不用担心。

xh800501

其实母乳也是有点腥气的,宝宝们都爱喝哦!

龙龙的妈咪

是牛奶的味道吧,大人的味觉敏感点。没有关系的。

淇淇小妈妈

我没有用过这种牌子的,但是惠氏的也腥,我咨询过,说是因为添加了鱼油,不知道你那种奶粉是不是也含

紫色玻璃蝶

腥味可能是DHA的缘故,不用太担心的,只要宝宝喜欢喝就可以了。我儿子喝的旭贝尔奶粉我尝过也有点腥,因为它DHA含量很高的。不过要提醒注意,DHA和AA的含量及比例要合适,高但不可过量。DHA和AA过量会产生副作用,如AA过高可导致婴儿视力减弱;两者比例不合适会使免疫力低下。以旭贝尔二阶段为例,DHA含量90mg,AA含量162mg,与母乳中的比例相同都为1:1.8,最易于宝宝的消化和吸收。所以腥不怕,让宝宝慢慢适应。