kdow

宝宝舌苔厚黄怎么办?

宝宝舌苔看上去又厚又黄,不知道是什么原因引起的,该怎么办,可以用什么东西帮他刮下来吗?

shansang

您好,舌苔厚黄大多因为宝宝的消化不好引起的,有积食现象.要根据宝宝的身体状况来添加辅食,每次不要太多,要考虑宝宝肠道的承受能力. 多喝水, 给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化,给宝宝的辅食要少量多次,这样宝宝比较容易消化,适当的吃些粗纤维食物,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,慢慢的调理一下就会好的

龙龙的妈咪

是不是楼主从来没有给宝宝洗过舌头呢?应该用纱布每天给宝宝洗一洗,因为孩子还小,没有濑口肯定会有这样的问题。

开心小鱼

您好
小儿舌苔厚腻,发白,最多见于奶渍残留,另外,小儿胃肠消化不良,积食时,会出现舌苔黄,稠,如果是前者原因引起的,则不必予以特殊处理,如果孩子有呕吐,打嗝,肛门排气增多,腹泻等症,应提示存在胃肠消化不良,您可以给宝宝服用些调节小儿胃肠道菌群的制剂,以帮助孩子促进胃肠道消化吸收,如妈咪爱,最好再配合小儿四磨汤。四个月大宝宝出现轻微感冒,可以口服一些小儿氨酚黄那敏颗粒。
玛丽祝您的宝宝健康聪明可爱

rxpyrf

可以买个婴儿指套牙刷,很好用的,我宝宝三个多月就用了。