子豪宝宝

宝宝不肯吃东西

宝宝8个月了,最近几天习惯性的给宝宝按时喂米粥,面条,米粉等;但是他吃几口就开始不耐烦,再给他喂,连嘴都不张开,我试着给他换口味想勾起他的食欲,但是没有效果,现在就靠吃点母乳,而母乳以不是太多,我担心母乳所含营养不够,量也不够他吃,其他东西又不愿意吃,该怎么办啊!!

shansang

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。祝宝宝健康

PZHSHENG20081225

想喝奶时就给他吃其它东西,让他学会饿了只能吃饭。看看平时宝宝爱吃什么,用这个去吸引他

wfdina

可能宝宝的饭量就是小

王丹乖乖

平时宝宝是不是吃的很多啊,吃的太多也会引起宝宝厌食的,每次的饭菜尽量多样话,不要让爱他感觉每次就是这样,要勾起他的食欲,让他自己迫不及待的相吃,但是不要遇到喜欢吃的就多吃,这样最容易厌食了

紫色玻璃蝶

一般有母乳的宝宝都不太愿意接受其它食物的。这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。另外,八个月的宝宝也是到了要断奶的时候了,母乳的营养已经不能满足宝宝的生长所需了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。