星~星

宝宝大便费力

宝宝大便很费力,每次要拉很长时间才行,请问怎么办才好呢?

shansang

您好宝宝大便费力,可能是宝宝上火或是消化不好,建议妈妈给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝添加辅食的时候,建议给宝宝少量多次的给宝宝添加,这样宝宝比较容易消化吗,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈也要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物,多给宝宝喝水,或在水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火

a3366

大便硬吗?前段时间我家宝宝也是这样的,蜂蜜加几滴黑芝麻油用温水冲服,蓖麻油效果更佳,每天早晚各一次。胡萝卜和苹果熬汤喝,宝宝一岁以上的话每天喝一瓶酸奶,爽歪歪也可以,我家的就喝的这个,试试看吧,都没有副作用的哦。

王丹乖乖

不是上火,就是消化不好,平时给他多喝水,也可以给宝宝调理一下肠胃

牛妈宝贝儿

多喝水,多吃鲜榨果汁。记住不要喝蜂蜜水啊。祝宝宝健康

淇淇小妈妈

多喂水,还可以吃点益生菌调理一下肠胃。便秘的话可以喝点每半清清宝

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。