昆明人

百天开荤可以吗

我家宝宝马上一百天了,婆婆说要给她开荤,但是宝宝一直消化不良可以开吗

紫柔

中国的习俗是这样的啦,不过一点点没问题的啦,我家的就是在嘴上沾了点油,婆婆说给香香嘴,(*^__^*) 嘻嘻……...

刁语萱

怎么能开荤呢?何况还消化不好,我家这周六也101天,我们也只给点果汁菜汁蛋黄!

liu16020219

百天的宝宝肠胃还没有那么好,尤其你家宝宝还有消化不良,所以更加不能吃了,过六个月再吃吧。

幼儿营养师

您好:现在宝宝才快一百天,而且消化不好,不可以吃荤的,可以得宝宝添加一点辅食,比如蔬菜汁,水果汁都可以的,等宝宝四个月以后在给宝宝添加其他辅食:米粉,蛋黄。开始添加米粉最好是选择纯米粉,从最小量开始,等宝宝适应后在加量或换其他口味的米粉,比如方广的,伊威的都可以的,大米优良,口味比较多,宝宝容易接受的。蛋黄从四分之一开始添加,宝宝适应后在逐渐加量。