xushoyun

好奇心

我家宝宝(男)今年5周半,对什么都好奇。我也成了他好奇的目标了,如他闲下无事时发现我在洗澡或换衣服时,他会问我“妈妈你在干什么?”我回答后,他又会说“妈妈让我看看你的大奶头吧,哈哈(自己偷着笑)”。我就不知道怎么回答了,我就跟老公说“儿子完了完了,这么小就成了个小色狼”。后来我想还不如直截了当跟他说“儿子这样的行为可不好呀,妈妈的奶头是用来味小时候的你,可你现在长大了,这是我妈妈的秘密了是不能让别人看的,就想你的小鸡鸡也不能让别人看了呀”。不知道这样说对不对哦,各位专家和妈妈们如你们遇到类似问题该怎么说怎么做? 期待你们的回复,为感!

宝贝★爱你

我觉得你的回答不错呀,我家大宝宝和你家一样大,他有时候也会问些类似的问题,其实这样大的小孩都差不多的,都是因为看了现在的电视哦,最好少看看大人的电视,如果要看只能让他看少儿频道.用事实来说话吧.

waroyru

我觉得不应该这样说,先不要否认宝宝的说法,可以用正常的口气告诉他,对啊,妈妈的乳头是用来哺乳宝宝的,男人和女人本来就不一样嘛。否则越是遮掩,孩子会越好奇的。再说了,幼儿园女孩子和男孩子是共用厕所的,别以为他们什么都不知道。