kaizi

宝宝舔衣服怎么办?

我的宝宝现在已经是70天了,她就是有一个很不好的习惯就是舔衣服,不让她舔她就哭,后来我就买了奶嘴给她.刚才我看看吃奶嘴的坏处后,我就请教一下各位前辈有什么方法不让她舔衣服.

jiajia04

吮吸是儿童与生俱来的动作,是儿童赖以生存的必要条件。绝大多数母乳喂养的小婴儿吮吸本能是满足了的,但瓶养的婴儿往往吮吸本能不够满足,他们就会从其他地方要求得到满足,比如咬嘴唇、咬假奶头、咬被角等。一般来说儿童在一岁末了会自动放弃这个习惯,因为这时可以“吃”要咀嚼的东西、也会要利用嘴巴来说话了。注意分散她注意力。

提问者对回答的评语:这个分析比较合理!

ruigougou

我儿子一个月多点了只要他饿了也要舔衣服,原因是衣服上有奶粉味道,你看是不是她没吃够把衣服前隔个小 帕子.

艺格格

我宝宝80天了,最近也喜欢舔衣服衣服够得着就舔,够不着就不舔,我觉得没什么``

萌~~

可以吃奶嘴的!当然有利也有弊啦!~

jiajia04

缺锌缺铁可致“异食癖”,不妨给宝宝化验一下血的微量元素和血色素;缺锌补锌、缺铁补铁。(1)补锌1、硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。2、氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开服下即可。(2)缺铁:化验血色素,如有缺铁性贫血1、10%枸橼酸铁铵合剂,1—2毫升/公斤/日,分3次口服。2、硫酸亚铁糖浆、富马酸亚铁糖浆、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。 (中国儿童网提供)

congping1978

大都这样的,是因为孩子的吮吸需求没有被满足。可以把围嘴勤洗一下,围在前面,让他添就是了。他可以从中得到乐趣。不要制止他

王子妈妈

宝宝的这种现象可以看出宝宝体内是缺锌的,缺锌的宝宝易有"异食癖".
不用太担心的,你可以每天给宝宝喝点葡萄糖酸锌,一次喝1/3支,一天一次,过不了多久就会有好转的.
你的宝宝到三个月的时候就要补钙了,可以喝葡萄糖酸钙+鱼肝油,三天喝两支,是预防剂量,鱼肝油按推荐剂量服用就好,鱼肝油是促进钙吸收的,因为现在是冬天,宝宝不可能天天晒太阳的.
祝:宝宝健康成长!
愿:我所说的能帮到你!

王子妈妈

可适当的用一些玩具来转移宝宝的注意力!