开心小宝221

怎么给宝宝换奶粉?

怎么给宝宝换奶粉?是直接换还是两种奶粉先混在一起喝啊?

开心小鱼

不能一下子就给宝宝换奶粉,会让宝宝拉肚子的啊!
第一天,旧奶粉和新奶粉比例7:3
第二天,旧奶粉和新奶粉比例5:5
第三天,旧奶粉和新奶粉比例3:7
第四天就用新奶粉吧!
不过提醒你啊,奶粉开封后三星期内必需喝完,喝不完也不要喝了,给大人喝吧,不然对宝宝的肠道不好,谁家都不在乎这点钱是不?毕竟宝宝的健康是最重要的啊

龙龙的妈咪

不要两种一起混,如果真要换就直接换,换的时候先买袋装的,怕孩子不吃又浪费了。

汐汐妈咪

抚养宝宝时,总少不了要为宝宝换奶粉。或者是因为之前的奶粉让宝宝很受伤,或者宝宝到了奶粉喂养的第二阶段。宝宝换奶粉无非三种情况:同一品牌不同阶段,不同品牌同一阶段,不同品牌不同阶段。妈妈要注意了,频繁地给宝宝换奶粉会让宝宝的肠胃不适应.
宝宝换奶粉时,两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同)。先在原奶粉里添加1/3的新奶粉,两三天后,若宝宝没有不良反应,再原、新奶粉各1/2吃两三天;再原奶粉1/3、新奶粉2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

宝宝换奶粉注意事项
宝宝换奶粉时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。
注意换奶粉的期间不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要换奶粉。

钒仔妈咪

给宝宝换奶粉要在原来的奶粉中慢慢添加新的奶粉,如宝宝原来吃3匙的话,第1、2天原奶粉2.5匙+0.5匙新奶粉,第3、4天2匙原+1匙新,第5、6天1.5匙原+1.5匙新,依此类推,直至全部换成新的,当然这个过程中还要注意宝宝的反映,特别是大便有无变化,如无太大变化就没有问题。
希望对你有帮助。

丑荳

混在一起喂,量由少到多。先添加一勺,三四天后再增加一勺,在这期间注意观察宝宝有无不适。如此慢慢过渡。我曾直接换过奶粉,结果造成宝宝几天没有大便,大便时拼命的哭。

幼儿营养师

您好:换奶要在宝宝完全健康的状态下进行,要循序渐进,采取半匙法(以每餐3匙奶粉为例):
第1-3天:2匙半 旧奶粉 + 半匙 新奶粉
第4-6天:2匙 旧奶粉 +1匙 新奶粉
第7-9天:1匙半 旧奶粉+1匙半 新奶粉
第10-12天:全部 新奶
建议给宝宝选择营养全面的纽利兹奶粉,是根据联合国粮农组织和世界卫生组织的食品标准及中国国家标准的推荐量而配制。不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,宝宝容易接受,还含有GOS(低聚半乳糖)与FOS低聚果糖,有助益于宝宝的肠道益生菌的生长,宝宝吃后不容易上火便秘。