ieyos

米粉可以与奶粉一起煮了给宝宝吃吗?

可可妮

理论上是不允许的,因为奶粉需要一定浓度,和米糊一起奶粉过浓,不太好,最好还是分开吧!或者按照你的做法,宝宝吃过后,多给宝宝喝白开水哦!
祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

现在的米粉,已经不是简单的普通米粉了,大部分都是添加了铁等营养物质的加强型配方。如果用配方奶粉冲调,奶粉中的营养物质与米粉中的营养物质累计量会超过宝宝的需求量。这么小的宝宝,会加重肾脏的负担。
因此,建议你还是不要用奶粉冲调米粉为好.

丑荳

米粉直接加水或兑奶粉吃都可以,干嘛要煮?奶粉不能煮的,煮了营养物质都煮没了。把奶粉先以合适的温度调好,再加入米粉给宝宝吃就行了,不用煮。

潘语萱

米粉加点水调糊了就行,不需要煮,也不需要加奶粉呢。

钒仔妈咪

你说的是自制的米粉吧,用水煮就行了,用牛奶营养重复,没什么效果,再说,牛奶一煮,营养就被破坏了,一般奶粉的最佳水温才60°左右而已,米粉和牛奶分开最好

冰冰妈~

不能一起煮,也不能放在一起冲调,只能各吃各的

开心小鱼

可以啊..但是有这个必要吗..呵呵...孩子补钙应注意尽量采取食补,要多吃含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品,当然还应该适当喝点鱼肝油和钙片,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好,可以试试骨健乐之类的补钙食品。平时还多注意晒晒太阳.同时要补充维生素AD.祝宝宝健康