喜乐妈咪

急!!宝宝不爱吃饭,而且牙齿黄,不愿咀嚼食物!

我的小侄子,1岁4个月了。一直以来都不爱吃饭吃菜,后来只有小部分零食愿意吃,所以一直无法断乳。

他的牙齿已经长了10几颗,但比较黄色,而且据说他的门牙从不咀嚼食物,还不让人碰,他妈妈怀疑他的门牙有酸痛或者其他不适感。现在又好像被虫蛀了,有部分粉碎的现象。

不知道育网的爸爸妈妈们了不了解这方面的问题,该如何解决??

fmbd-0020

应该是与喂养行为有一定的关系,在母乳喂养的同时,可能没有及时、合理地添加辅食,没有很好地锻炼孩子的咀嚼和吞咽能力。所以1岁4个月的宝宝过于依赖母乳,不习惯固体样食物。同时由于在食物敏感期没有让孩子逐渐尝试各种食物,导致孩子偏食、挑食的饮食习惯。目前主要是要逐渐改变不好的饮食习惯,包括逐渐断奶,逐渐喂配方奶粉,逐渐让孩子尝试各种食物,逐渐由流质食物过渡至半固体食物,再至固体食物。在食物转换过程中,家长要有耐心,让孩子不断尝试。

xiaolingt

直接去看牙医吧!
可能平时没有注意帮宝宝保护牙齿造成的.宝宝不要给糖他吃,太甜的食物也不让吃,汽水类,油榨类也不给吃.色素一看就很多的,还有膨化类的零食也不要给他吃.
每天早上用纱布给宝宝清晨口腔,晚上吃完奶让宝宝喝几口温开水再睡!

冰冰妈~

小宝宝的牙齿也要护理的,有问题也是要看牙医的~~

笨妈开团啦

建议牙科就诊,有可能是先天牙发育不良造成的。