LookingM

孩子抵抗力差,我该怎么办?

孩子出生到现在抵抗力一直比别的宝宝差,身子骨也比较瘦小,没有什么大毛病,可是那些小病小痛还是有时候会有的,但是这也是让我很担心的,小孩子怎么能身体这么差呢?大家有什么办法可以教教我,让我家孩子健康起来呢?

Yuck311

孩子的健康是妈妈终生的事业,我也一直在给宝宝提高身体质量。宝宝在一岁前,生长发育的重要时段,身体很容易受到外界的影响,所以妈妈要不断的给宝宝帮助。例如正确的喂养,身体营养的补充,这些都是必不可少的。
一:六个月之前的宝宝,确实还没有到疾病的高发阶段。一旦过了六个月,婴儿体内的母体免疫球蛋白彻底耗尽,疾病的高发期从此开始。
母乳喂养的宝宝可能抵抗力会相对强一些,但也是根据不同体质因人而异。有些宝宝的身体吸收能力不好,这个时候妈妈应该要适当的在宝宝饮食中添加营养,我的宝贝在这个时期是适当的添加了百立乐的牛初乳,广谱抗体IGG及其他免疫因子协同作用,能更加高效的预防和改善疾病,增强抗病能力,在杀死细菌、抗炎症及防止致病原入侵中发挥重要作用。各种生长因子,能促进细胞正常生长,给了宝宝很大程度上的帮助。
二:宁可少吃不要多吃
在保证各种营养种类的前提下,我时刻告诫自己:宁愿少吃,不能多吃。因为孩子还小,身体是负荷不了过多的营养的,所以我每顿饭都严格控制,稠的食物不可超过半小碗,很稀的食物可以稍多一些;每天的蔬菜量略有增加,但荤菜类少吃,坚决不超过1大匙,这样一来,正餐,辅食,宝宝身体就能得到很好的营养。

shansang

您好!6个月后的宝宝因为自身免疫系统的不完善,母体带来的免疫蛋白消耗殆尽,容易得一些感染性疾病,对于机体抵抗力低下的宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,多吃水果蔬菜就可以了,祝宝宝健康!

菲2菲

提高宝宝的抵抗力需从以下方面着手:
1尽量母乳喂养母乳中含有大量的免疫物质,能增加宝宝机体免疫力及抗病能力,可防止宝宝受病毒的侵入而生病,所以,如果条件允许的话,尽量母乳喂养宝宝,为宝宝打下坚实的健康基础。2经常抚摸宝宝来自妈咪的拥抱和抚摸,能带给小宝宝很大的安全感,从而促进宝宝的身体发育,还可以改善宝宝的血液循环,提高宝宝免疫力。3及时的免疫预防接种为宝宝预防接种是帮助宝宝抵御传染性疾病最有效的措施,如接种卡介苗预防结核,服用脊髓灰质炎减毒活疫苗预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症)。接种乙肝疫苗预防乙肝等。因此,爸爸妈妈一定要及时为宝宝接种疫苗,为宝宝筑就一道抵御传染病的健康“防火墙”。4饮食、作息规律爸爸妈妈要细致照顾宝宝的生活。耐心地帮宝宝找到他们自己的生活规律,并努力保持。要知道,饮食作息越有规律的宝宝,身体也会越健康。5饮食营养均衡偏食,挑食会导致宝宝营养不均衡,造成宝宝抵抗力下降。要保证宝宝得到均衡的营养,健康成长,爸爸妈妈必须从宝宝日常的饮食着手。肉、蛋、新鲜蔬菜等尽可能多样化,少吃过凉的食品,多饮水。6勿随意使用抗生素当宝宝感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。如此,当宝宝下次再遭遇同样的健康“敌人”时,已经受到过训练的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护宝宝的身体安全。7 采用有效的免疫药物或方法如果宝宝患病次数太多,可以少量使用一些免疫药物,遵照医嘱适当使用一些有抗病毒清火作用的药物,如板蓝根等。8适当运动锻炼生命在于运动,不但成人如此,宝宝也是如此。幼小的宝宝,可以由爸爸妈妈协助做一些有益的小运动以增强自身的抵抗力,年长的宝宝则可以在爸爸妈妈的陪同下,独自进行一些适当且运动量稍大的体育锻炼,譬如游泳等,能显著增强宝宝机体免疫力。

binbinkeai

平时给宝宝的饮食要均衡,多运动多晒太阳/

开心小鱼

免疫系统负责保卫身体,免受细菌、病毒等传染病原的侵害,可说是体内的保全人员。无须靠药物或健康食品,以下10招便能捍卫孩子的免疫系统,使其发挥最佳功效。

多喝水

多喝水可以保持粘膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。80磅(约36公斤)以下的孩子,一天应喝的水量是每10磅体重对应250cc(也就是体重18公斤的孩子每天该喝1000cc的水)。

为了确保健康,应尽可能让孩子理解喝水的重要。上学、外出时让孩子背着水壶,车上随时放一瓶水,规定吃晚饭时每个人都要喝水,让喝水成为一个好习惯,而你也会发现水的另一个好处:即使不小心打翻,也不会弄脏衣物。

不必过于干净

免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭,如果你家太干净,孩子没有机会透过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。

世界卫生组织(WHO)曾警告,抗菌清洁用品会使微生物抗药性问题更严重;而美国医学会也呼吁大众避免使用含抗菌成分的清洁用品,因这些产品可能是抗药性微生物的来源,只要使用一般肥皂和水就可达清洁的效果。

教孩子洗手

虽然太抗菌、干净无益健康,但仍要培养孩子基本的卫生习惯,尤其在上厕所后把手洗干净,可以防止拉肚子或尿道感染等疾病。

足够的睡眠

睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。

和孩子讨论身体自我治疗的能力

让孩子了解身体具备的自愈力,当孩子感冒或擦伤,一起留意他复原的速度,如此孩子将学会相信自己的身体本能,不致过于依赖药物。一项发表在2000年美国风湿病学年会的研究指出,慢性病童的父母如果经常和孩子讨论疾病,强调他们的虚弱,将会让他们更焦虑不安。

多和其它孩子接触

根据2000年发表在《新英格兰医学期刊》的研究,13岁以下的孩子如果幼小时即和较年长的手足,或托育机构里的小朋友相处,日后罹患气喘的机率减少一半。

研究主持人怀特博士指出,透过接触其它孩子,暴露在感染原下,可以刺激孩子的免疫反应,增强他的免疫系统,降低对过敏原起反应而引发气喘的机会。

减糖

有些专家认为摄取糖分过高的饮食,会干扰白血球的免疫功能。

补充必需脂肪酸EFAs(essential fatty acids)

EFAs能提供细胞膜的重要成分,决定细胞膜的流动和弹性,对免疫细胞非常重要。人体无法自行合成EFAs,只能从天然食物包括海鲜、蔬果等摄取,如鲑鱼、鲱鱼、沙丁鱼等深海鱼;胡桃、杏仁等坚果;亚麻仁油、葵花油、红花籽油内也含有EFAs,但要注意,某些油如亚麻仁油需避免高温油炸,最好直接加在烹煮好的食物上。

减压

已有研究指出,承受压力愈大愈容易感冒。教导孩子放松的技巧,适当安排活动,别让压力压垮孩子的免疫力。

多吃蔬果

现代孩子容易偏食,营养不均衡会造成肺和消化道粘膜变薄,抗体减少,影响人体防御功能。

柑橘类水果富含维生素C,能增加噬菌细胞的数量;强化天生杀手细胞活力;建立和维护粘膜、胶原组织,以帮助伤口痊愈。

胡萝卜及其它深橘色蔬果如芒果、甘薯等富含β胡萝卜素,可以在人体内转换成维生素A。维生素A能维持上皮细胞及粘膜组织健全,减轻感染;提高抗体反应,促进白血球生成;并参与补捉破坏细胞的自由基。

其它可以滋养免疫系统的蔬果还包括蕃茄、十字花科蔬菜、大蒜、香菇等。

2010要阳光

宝宝免疫力低下的表现,容易导致反复呼吸道感染 ,也就是常说的经常感冒发烧,要注意这很可能是宝宝缺锌的表现,缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮小、瘦弱、免疫力下降、智力发育迟缓等。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果
详情咨询 山东新稀宝淘宝店 在线育儿专家

幼儿营养师

您好:宝宝在6个月的时候从母体携带的免疫力逐渐消失,宝宝的免疫力处于空白期,容易生病的,建议给宝宝添加牛初乳以提高免疫力,从而减少疾病的发生率。建议选用邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的

BB425

补充维生素C ,多吃白萝卜、青萝卜、红皮萝卜等,不要担心太多,反而适得其反的。

DaddyMuM

少吃含糖食物。糖会降低白细胞的活力,削弱它们对细菌的反应能力。让宝宝多运动。在宝宝会走路以前,多和他们做游戏,多在户外活动。